Politique de confidentialité

  1. Champ d’application de la déclaration de confidentialité

La présente déclaration sous https://thrive-association.ch/ prévaut pour le site internet de l’association THRIVE.

La Loi fédérale SUISSE sur la protection des données (LPD) s’applique. Chaque fois que le Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) sera applicable, cela sera indiqué de manière spécifique.

  1. Traitement des données à caractère personnel; nature, finalité et utilisation

  1. En visitant notre site Internet

En vous rendant sur notre site Internet [https://thrive-association.ch/], certaines informations seront sauvegardées temporairement dans des fichiers log sur notre serveur. Ce sont des informations que le navigateur de votre terminal envoie automatiquement, à savoir:

  • [Adresse IP de l’appareil appelant,]

  • [Date et heure]

  • [URL de la page visitée]

  • [URL de référence]

  • [Navigateur et autres informations relatives aux appareils]

Nous traitons nous-mêmes les données mentionnées dans les buts suivants:

  • Garantir la fonctionnalité de notre site Web;

  • Assurer nos contenus et services;

  • Sécuriser et stabiliser le système;

  • Personnaliser le contenu et les services en fonction de vos préférences;

  • Vous tenir informé par e-mail, par téléphone et/ou par courrier à propos de nos services;

  • Vous fournir des services supplémentaires – comme des newsletters ou des informations sur des événements à venir – que nous pouvons vous proposer;

  • Nous permettre de créer, de publier et d’améliorer le contenu et les services les plus importants pour vous;

  • Faire en sorte que le contenu et les services fournis via le Site soient présentés de la manière la plus efficace pour vous et vos dispositifs électroniques;

  • Vous permettre de participer à des manifestations interactives si vous le désirez;

  • Développer et améliorer notre Site, son contenu, nos services et nos systèmes;

  • Collecter des statistiques.

Lorsque nous collectons des données personnelles pour d’autres finalités, comme ouvrir un compte candidat, postuler à une offre d’emploi, une information spécifique vous est alors délivrée au moment où vous nous fournissez ces données.

Conformément à l’art.6, al.1, let.f du RGPD, les données personnelles de nos utilisatrices et utilisateurs sont traitées de manière régulière, une fois obtenu le consentement des utilisatrices et utilisateurs. L’utilisation de vos informations personnelles est autorisée par la loi en vigueur en matière de protection des données car elle est :

  • nécessaire pour nos intérêts légitimes, c’est-à-dire pour la poursuite des finalités exposées précédemment ; ces intérêts ne pouvant, en toute situation, prévaloir sur la protection de votre vie privée ;

  • dans certains cas, nécessaire au respect de nos responsabilités légales et réglementaires; telles que la divulgation aux autorités compétentes, aux organismes de réglementation ou aux institutions publiques

  • dans certains cas, nécessaire à l’exécution d’une tâche réalisée dans l’intérêt public et, en cas de recours à des catégories particulières de données personnelles, nécessaire pour établir, exercer ou défendre des droits dans le cadre d’action en justice ou pour le traitement lié à des données personnelles relevant manifestement du domaine public ;

  • dans certaines circonstances, effectuée avec votre consentement, que vous nous transmettez périodiquement lorsque par exemple, vous acceptez de recevoir des communications marketing et des actualités par e-mail aussi appelées newsletter.

Le traitement des données se fait à votre demande et peut être exigé selon l’art.6, al.1, let. b du RGPD pour les finalités inhérentes à l’exécution du contrat et à titre de mesures précontractuelles [la diffusion d’informations par le biais de newsletters ou de rapports d’activité, but du contrat].

Vous avez votre consentement au traitement des données décrites selon l’art.6, al.1, let. a RGPD.

Ce traitement garantit la sauvegarde les intérêts vitaux de la personne concernée.

Enfin, ce traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public, à savoir l’insertion professionnelle durable des personnes vulnérables.

  1. Nature des données à caractère personnel traitées

Les informations personnelles généralement collectées par l’association THRIVE incluent sans s’y limiter vos:

  • noms;

  • date et lieu de naissance;

  • coordonnées et qualifications (études, formations et stages);

  • documents attestant votre identité et votre droit de travailler;

  • votre numéro de Sécurité Sociale;

  • résultats des tests et évaluations éventuellement réalisés ainsi que

  • toute autre information mentionnée dans votre CV.

Si vous vous connectez sur notre plateforme par le biais de votre compte LinkedIn ou tout autre compte de réseau social :

  • vos données de profil ;

Si vous nous contactez, nous enregistrerons et conserverons cette correspondance dans certains cas.

Les photos et vidéos à un entretien vidéo ou de votre participation à des formations ou événements similaires (vous aurez la possibilité de donner votre consentement relatif à votre droit à l’image et à la voix dans un formulaire spécialement dédié). En cas de rétractation, il convient de contacter THRIVE à l’adresse mail suivante: info@admin@thrive-association.ch.

Ces données sont traitées dans le cadre des finalités au 2. a) de la présente déclaration.

  1. Transfert de données vers un pays tiers (y compris responsables du traitement et sous-traitants conjoints)

Aucun transfert de vos données personnelles à des tiers, pour d’autres buts que ceux mentionnés au 2.a) de la présente déclaration, n’aura lieu.

L’association THRIVE a confié le traitement des données à des tiers, à savoir la suite logicielle Zoho dont le siège social est basé à Chennai, Tamil Nadu, en Inde, ainsi que cPanel, L.L.C basé au Texas, à Houston, aux Etats-Unis.

Le transfert de données a pour but la collecte, l’organisation et la conservation des données.

Le transfert de données se fonde sur les articles 7 de la LPD et 8 ss et ss de l’OLPD selon lesquels les données personnelles doivent être protégées contre tout traitement non autorisé par des mesures techniques et organisationnelles appropriées tout en assurant la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité des données.

  1. Pour l’exécution du contrat

Dans la mesure où cela est permis par l’art.6, al.1, let. b du RGPD et nécessaire à l’exécution du contrat conclu avec vous, vos données à caractère personnel seront communiquées à des tiers. Les tiers auxquels nous transférerons vos données seront, en premier lieu les entreprises avec lesquelles nous travaillons dans la perspective de placement professionnel et autres partenaires tels que les associations lorsque le transfert entre dans le cadre de notre mission. Nous communiquons également les données aux autorités gouvernementales ou chargées de l’application des lois si nous déterminons à notre entière discrétion, que nous sommes légalement tenus de procéder ainsi . Les tiers susmentionnés ne peuvent en outre utiliser vos données qu’à ces seules et uniques fins.

  1. Témoins de connexion «cookies»

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet (cookies de session, cookies temporaires ainsi que cookies permanents). Il s’agit ici de petits fichiers générés automatiquement par votre navigateur et conservés sur votre terminal (laptop, tablette, Smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. La présence de cookies ne signifie pas que nous sommes systématiquement en mesure de vous identifier.

Le fait de recourir à des cookies nous permet, en premier lieu, d’enregistrer la fréquence d’utilisation, le nombre de visiteurs et le comportement de ces derniers sur notre site web, de renforcer la sécurité pour ce qui concerne l’utilisation de notre site et de proposer une gamme de renseignements dont l’interface est plus conviviale. Après avoir quitté notre site, ces cookies sont automatiquement effacés. Afin de garantir une meilleure expérience à nos utilisateurs, nous utilisons également, à des fins d’optimisation, des cookies temporaires conservés sur votre terminal pour une période déterminée. Lorsque vous visitez à nouveau notre site et que vous souhaitez faire appel à nos services, nous savons dès lors automatiquement que vous avez déjà visité notre site et quelles sont les entrées et paramètres que vous avez saisis et cela vous évite d’avoir à réintroduire ces derniers.

Conformément à l’art.6, al.1, let.f du RGPD, l’utilisation de cookies sur notre site internet répond aux intérêts légitimes décrits au 2.a) de la présente déclaration. Ces intérêts légitimes respectent vos intérêts en tant que personne concernée. Nous veillons au respect de vos droits fondamentaux.

Vous pouvez en outre configurer les paramètres de votre navigateur de sorte qu’aucun cookie ne soit conservé sur votre ordinateur. La désactivation totale des cookies peut toutefois entraîner le fait de ne plus pouvoir utiliser certaines fonctionnalités que nous proposons sur notre site.

De par l’utilisation continue de notre site web et/ou de par le fait de souscrire à la présente déclaration de confidentialité, vous consentez à ce que nous recourions à l’usage de cookies et que nous collections, conservions et utilisions des données à caractère personnel durant une période déterminée et ce également hors session de navigation. Vous pouvez en tout temps révoquer votre consentement en la matière en activant le paramètre de votre navigateur interdisant tout recours à des cookies par des fournisseurs tiers.

  1. Outils d’analyse

  1. Google Analytics

Notre site web utilise le service d’analyse web Google Analytics de Google Inc., USA. Google Analytics utilise différents cookies (cf. ci-après). Ces derniers permettent d’analyser l’utilisation du contenu de notre site web, y compris l’analyse des adresses IP via Google aux Etats-Unis. Nous indiquons, sur cette page, que Google Analytics apparaît sous „gat. anonymizeIp();“ afin de garantir une saisie anonymisée des adresses IP (IP Masking). Si l’anonymisation est activée, Google abrège les adresses IP au sein des Etats membres de l’Union européenne ou d’autres Etats membres de l’Accord sur l’espace économique européen, évitant ainsi que l’on remonte jusqu’à votre identité. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et ensuite abrégée sur place. Google observe les dispositions prévues par l’Accord „Swiss-USA Privacy Shield (www.privacyshield.gov) et dispose ainsi d’un niveau de protection des données adéquat. Google utilise les informations recueillies afin d‘évaluer l’utilisation de notre site, de rédiger des rapports à ce sujet et de nous fournir d’autres prestations s’y rapportant. De plus amples informations à ce sujet peuvent être obtenues au lien suivant:

www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

La saisie des données recueillies par le biais de cookies et par l’utilisation des données relatives à la fréquentation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google peuvent être évités grâce au plugin de navigation suivant:

tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

  1. Plateforme Ressources Humaines de notre site Internet

Les informations personnelles généralement collectées par THRIVE incluent sans s’y limiter :

  • Vos nom, date et lieu de naissance, coordonnées et qualifications (études, formations et stages), documents attestant votre identité et votre droit de travailler, votre numéro de Sécurité Sociale, résultats des tests et évaluations éventuellement réalisés ainsi que toute autre information mentionnée dans votre CV ;

  • Si vous vous connectez au Portail par le biais de votre compte LinkedIn ou tout autre compte de réseau social : vos données de profil ;

  • Si vous nous contactez, nous enregistrerons et conserverons cette correspondance dans certains cas.

  • Nous recueillons également des informations liées à vos visites de notre site Internet/Portail et notamment (mais non exclusivement) votre adresse IP, navigateur, horodatage, emplacement, pays, les données relatives au trafic, les données de localisation, les weblogs et autres données de communication et ressources auxquelles vous accédez. La collecte de ces informations facilitera vos prochaines visites de notre site Internet/Portail.

  • Les photos et vidéos à un entretien vidéo ou de votre participation à des formations ou événements similaires (vous aurez la possibilité de demander lors de ces évènements de ne pas être filmé ou photographié) ;

  • Les photos et vidéos à un entretien vidéo ou de votre participation à des formations ou événements similaires (vous aurez la possibilité de demander lors de ces évènements de ne pas être filmé ou photographié)

La base légale pour le traitement des données figure à l’art.6, al.1, let. f RGPD. Nos intérêts légitimes consistent à fournir les services attendus, soit :

  • Assurer nos activités de conseil

  • Proposer des offres d’emploi ou de missions adaptées,

  • Vous proposer des ateliers de formations et de coaching afin de faciliter le processus de candidature aux emplois/missions,

  • Organiser les évènements,

  • Mesurer et évaluer les compétences.

Nous pourrons également procéder au traitement de vos informations pour :

  • Promouvoir la sécurité et la protection des personnes, installations, systèmes et ressources ;

  • Contrôler la conformité avec les politiques et procédures internes ;

  • Administrer les systèmes de communications et autres utilisés par THRIVE (y compris les bases de données de contact internes) ;

  • Enquêter sur ou gérer les incidents et plaintes ;

  • En ce qui concerne les photos ou vidéos de sessions de formation, faire le compte-rendu en interne du déroulement et du contenu des formations (par exemple lors de mises à jour internes) et proposer des sessions similaires en interne ou en externe, à des tiers. Dans ce cas, nous vous demanderons votre consentement explicite.

  1. Plugins de médias sociaux

Nous utilisons, sur notre site web, des plugins de médias sociaux afin de mieux faire connaître notre association. L’objectif publicitaire sous-jacent doit être considéré comme un intérêt légitime au sens de l’art.6, al.1, let. f RGPD. La responsabilité de l’exploitation conforme des données doit être garantie par le fournisseur en question. Le traitement des données en relation avec ces plugins a lieu de par l’utilisation que vous en faites et avec votre consentement.

Si vous faites appel aux services de ces réseaux sociaux indépendamment ou en relation avec l’utilisation de notre site, les réseaux sociaux évalueront votre utilisation du plugin. Dans ce cas, certaines informations relatives au plugin sont retransmises auxdits réseaux sociaux.

  1. Facebook

Des plugins du réseau social Facebook sont utilisés sur notre site Internet, lesquels sont d’ailleurs proposés par Facebook Inc. Les plugins Facebook sont identifiables grâce au logo Facebook ou à une case «J’aime» respectivement «Partager». Vous trouverez un aperçu des plugins utilisés par Facebook et de leur apparence au lien suivant: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Lorsque vous visitez une page de notre de notre présentation sur le web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une liaison directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est directement transmis depuis Facebook à votre navigateur et est lié à la page visitée.

De par ce lien, Facebook reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site même si vous ne disposez d’aucun profil Facebook ou même si vous n’êtes pas connecté à Facebook. Cette information (y compris votre adresse IP) sera directement transmise depuis votre navigateur a un serveur Facebook basé aux Etats-Unis et stockée là-bas.

Si vous êtes connecté à Facebook, ce service peut directement attribuer la visite de notre site à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur la case «J’aime», cette information sera également transmise directement transmise à un serveur de Facebook et stockée sur place. En outre, les informations seront publiées sur votre profil Facebook et vos amis Facebook y auront accès.

Le but et la portée de la collecte d’informations, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook, les droits qui en découlent et les options de paramétrage pour protéger votre sphère privée sont consultables à l’adresse suivante: http://www.facebook.com/policy.php.

  1. Twitter

Notre site web intègre également des plugins du réseau social Twitter Inc. Les plugins Twitter (bouton «Twitter») sont reconnaissables à leur logo Twitter et à la case «Twitter». Lorsque vous consultez une page de notre site web contenant un tel plugin, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Twitter est alors établie. Twitter obtient ainsi l’information que vous avez visité notre page par le biais de votre adresse IP. Lorsque vous cliquez sur la case «Twitter» alors que vous êtes connecté à votre compte Twitter, vous pouvez lier les contenus de nos page sur votre profil Twitter. De la sorte, Twitter peut attribuer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur.

Nous vous rendons attentifs au fait que, en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet à l’adresse suivante: http://twitter.com/privacy .

  1. LinkedIn

Notre site web intègre également des plugins du réseau social LinkedIn Corporation, USA. Les plugins LinkedIn (bouton «LinkedIn Recommended») sont reconnaissables à leur logo LinkedIn. Lorsque vous consultez une page de notre site web contenant un tel plugin, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur LinkedIn est alors établie. LinkedIn obtient ainsi l’information que vous avez visité notre page par le biais de votre adresse IP. Lorsque vous cliquez sur la case «LinkedIn» alors que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, vous pouvez lier les contenus de nos page sur votre profil LinkedIn. De la sorte, LinkedIn peut attribuer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur.

Nous vous rendons attentifs au fait que, en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par LinkedIn. Vous trouverez de plus amples informations à l’adresse suivante: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

  1. Google Maps

Notre site web fait appel aux services de Google Maps (par exemple In-screen ou via interface / API). Google LLC, USA, est susceptible de traiter les informations relatives à votre lieu de résidence effectif. A des fins de localisation, Google utilise différentes technologies telles que les adresses IP, GPS et d’autres capteurs qui, par exemple, peuvent fournir des informations sur des appareils environnants, des accès WLAN ou encore des tours de téléphonie mobile.

Le but et la portée de la collecte d’informations, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Google, les droits qui en découlent et les options de paramétrage pour protéger votre sphère privée sont décrits plus en détail dans les consignes de protection des données de Google sous https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de .

  1. Youtube

Notre site Internet intègre des vidéos YouTube stockées sur www.YouTube.com et pouvant être visionnées directement depuis notre site. Tous ces éléments sont intégrés en « mode protection des données avancé » (A VERIFIER!), ce qui signifie qu’aucune donnée utilisateur vous concernant ne sera transmise à YouTube si vous ne regardez pas les vidéos. Les données mentionnées au paragraphe 2 ne sont transmises que lors de la lecture des vidéos. Nous n’avons aucune influence sur cette transmission de données.

Lorsque vous visitez notre site, YouTube sait que vous avez accédé à la sous-page concernée de notre site. Les données mentionnées au § 3 de la présente déclaration sont également transmises. Cette transmission est effectuée dans tous les cas, que vous soyez connecté(e) à votre compte utilisateur YouTube ou que vous ne possédiez pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté(e) à Google, vos informations sont directement associées à votre compte. Si vous ne voulez pas que votre profil soit associé à YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube stocke vos données sous forme de profils utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d’étude de marché et/ou d’amélioration de son site. Une telle évaluation (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) a pour objectif de fournir une publicité personnalisée et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site. Vous avez le droit de vous opposer à la création de tels profils utilisateur en contactant YouTube (https://www.so-geht-youtube.de/datenschutzerklaerung/).

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objet ainsi que l’étendue de la collecte et du traitement des données par YouTube dans la politique de confidentialité de Google. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits ainsi que les paramètres de protection de votre vie privée : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis et est soumis à l’EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

  1. Newsletter

En vous inscrivant à notre newsletter et en confirmant la réception de celle-ci (Double Opt-in), les données personnelles suivantes sont traitées: nom, prénom, adresse courriel, numéros de téléphone [Option: autres tels que SMS, n° de portable, etc]. Ces données sont traitées dans le but d’authentifier les souscripteurs de la newsletter dès leur l’inscription, de leur faire parvenir celle-ci et ensuite de constater si et quand des articles ont été lus.

Les données que vous avez fournies en vue d’obtenir la newsletter seront traitées par Namecheap. Le traitement de ces données se fait exclusivement sur le base de votre consentement. Vous pouvez en tout temps retirer votre consentement en cliquant sur le lien «se désabonner» de la newsletter. Les données déjà traitées avant votre révocation ne sont toutefois pas effacées. Lorsque nous envoyons les newsletters en recourant à Namecheap, nous pouvons nous rendre compte si une newsletter a été ouverte et sur quels liens on a cliqué. Namecheap nous permet de répartir les destinataires en diverses catégories. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sous:https://www.namecheap.com/legal/general/privacy-policy/. Si vous refusez toute analyse, il faut alors vous désabonner de la newsletter.

  1. Diffusion transfrontalière vers des Etats tiers sans niveau de protection des données adéquat

Les données sont susceptibles d’êtres transmises aux Etats-Unis, en Inde ainsi qu’à des Etats dans lesquels les données à caractère personnel seront transmises avec des mesures prises pour leur protection.

  1. Vos droits

En application du RGPD, vous avez le droit:

  • D‘obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel, les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel concernées, les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales, lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée, s’il existe un droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée ou le droit de s’opposer à ce traitement, le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source, s’il existe une prise de décision automatisée, y compris un profilage, des informations utiles concernant la logique sous-jacente ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée (art.15 RGPD).

  • D‘obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire (art.16 RGPD).

  • D‘obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant et le responsable du traitement a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs suivants s’applique: les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière; vous retirez le consentement sur lequel est fondé le traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement; vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement (art.17 RGPD).

  • D‘obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l’un des éléments suivants s’applique: l’exactitude des données à caractère personnel est contestée par vous-même, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel; le traitement est illicite et la personne concernée s’oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation; le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice; vous vous êtes opposée au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur les vôtres (art.18 RGPD).

  • De recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (art.20 RGPD).

  • De retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Vous en êtes informée avant de donner votre consentement. Il est aussi simple de retirer que de donner son consentement (art.7, al.3 RGPD).

  • D’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (art.77 RGPD).

  1. Droit d’opposition

Dans la mesure où les données à caractère personnel sont traitées sur la base d’intérêts légitimes tels que définis à l’art.6, al.1, let. f RGPD, vous avez le droit, selon l’article 21 RGPD, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour autant qu’il y ait des raisons inhérentes à une situation particulière ou que vos données soient utilisées à des fins de prospection. Dans ce dernier cas, vous disposez d’un droit d’opposition général que nous appliquerons sans que vous ayez besoin de justifier d’une situation particulière.

  1. Sécurité des données

L’association THRIVE s’engage et garantit de mettre en oeuvre toutes les mesures requises pour assurer et maintenir la sécurité du traitement, conformément à l’article 32 du RGPD et à l’article 7 de la LPD et empêcher tout traitement non autorisé, toute perte ou tout dommage causé à des données caractère personnel (verrouillage SSL, mesures organisationnelles au sein de l’entreprise, etc).

L’association THRIVE s’engage et garantit que toutes les personnes en relation avec le traitement des données, y compris les auxiliaires et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel, s’engagent, par écrit, à respecter la confidentialité ou soient soumises à une obligation légale appropriée de confidentialité et que cette dernière soit maintenue à l’issue de leur engagement auprès des personnes concernées.

  1. Période de conservation

Les données à caractère personnel sont conservées selon les prescriptions légales pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ces données ne seront pas publiées mais contribueront à l’élaboration de données statistiques et serviront, dans le cadre du fonctionnement interne de THRIVE, à améliorer la stratégie et les actions de l’association, notamment en terme de communication.

  1. Coordonnées

La présente déclaration de confidentialité vaut pour le traitement des données par:

Responsable du traitement THRIVE

2, place de la Synagogue

1204 Genève

Suisse

info@thrive-association.ch

+41 (0)78 795 10 01

https://thrive-association.ch/

Autorité de contrôle en Suisse

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, PFPDT

Feldeggweg 1

3003 Berne

Suisse

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

  1. Actualisation et modification de la présente déclaration de confidentialité

Nous pouvons modifier ou adapter en tout temps la présente déclaration. La version actuelle peut être consultée sous [https://thrive-association.ch/].